设为首页 | 加入收藏

中央环保督察在山东

临沂经济技术开发区:"散乱污"企业整改不搞"一刀切"
2017-09-11 09:50  

自环保督察工作开展以来,临沂经济技术开发区高度重视环保问题的整改工作,党工委、管委会主要负责同志多次召开调度会,制定了《临沂经济技术开发区小散乱污企业取缔工作实施方案》,明确工作目标、整治范围和时间节点,确定对不符合政策的“小散乱污”企业,依法依规开展专项取缔行动,坚决不搞“一刀切”。

针对查处的“散乱污”企业,该区通过建立网格监管、常态巡查、定期通报、群众监督等机制,对“散乱污”企业的清理整治实现了长效机制,同时实行动态清理制度,发现一个清理一个,从根本上彻底解决问题。该区在清理取缔“散乱污”企业过程中,严格按政策办事,对各类环保问题坚决果断处置。同时,坚持边督边改,避免对群众正常生活造成的不良影响,确保问题整改到位不反弹。

同时,该区坚持分类处置。开发区坚决贯彻落实中央、省、市各项要求,及时有效整改,科学研判、准确把握、依法分类处置,对与群众生产生活密切相关的经营项目,积极帮助企业制定整改措施,使企业及早复产,避免简单一关了之、一拆了之的“一刀切”方式,紧紧围绕开发区实施“绿色发展、全域全景”战略和建设生态美丽高地的总要求,积极稳妥保障问题整改,有效推进开发区环境质量的持续改善。

据了解,8月以来,该区出动监察人员400余人次,检查企业130余家次,开展夜查行动25次,开展专项执法行动8次。(来源 沂蒙晚报 记者 付茜)

关闭窗口

版权所有:临沂市人民政府主办
鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议