设为首页 | 加入收藏

中央环保督察在山东

郯城:郯城县召开中央环保督察交办案件整改推进会议
2017-09-13 08:16  

9月12日,县委书记、县人大常委会主任刘连栋主持召开中央环保督察交办案件整改推进会议,县委副书记、县长陈海玲,副县长吴守居参加。

刘连栋强调,各级各部门要继续扎实做好中央环保督察交办案件整改工作,确保在工作中不出现任何问题。要兑现对党中央庄严的政治承诺,各级各部门一定要站在增强“四个意识”、维护党中央权威、遵守政治纪律和政治规矩的高度,对中央交办的案件,认真落实整改措施,全力做好整改工作。要认真抓好问题督办整改,要主动认领,照单全收,细化整改任务,层层压实责任,坚持问题导向,聚焦工作短板,逐条细化整改措施,不折不扣的完成各项整改任务。要举一反三,逐条列出清单,逐个研究解决,严防类似性、重复性问题发生,扩大整改成效。要严肃进行约谈问责,严肃纪律,保持督查整改的强大压力,把约谈、问责贯穿整改工作全过程,限期整改到位。要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以高度的责任心和使命感,不断加大工作力度,扎实做好整改工作,为全县经济社会发展作出应有的贡献。

陈海玲要求,各级各部门要充分认清形势,持之以恒地做好中央环保督察交办案件整改工作。要坚持以点带面,全力抓好各项责任的落实,要加强督导,分阶段分步骤地完成整改任务,要全面查找面上共性问题,针对不同问题,分类施策,开展清理整治。要借助整改契机,倒逼产业转型升级,淘汰落后产能,加大企业技术改造力度,提高环保准入门槛。要持续抓好中央环保督察交办案件的整改工作,保证如期完成任务,为全县各项社会事业的发展提供一个优良的发展环境。

会上,吴守居通报了郯城县中央环保督察交办案件办理情况,港上镇、花园乡、环保局代表乡镇和县直单位领取了《中央环保督察交办信访案件整改任务清单》。

会前,刘连栋、陈海玲、吴守居等领导同志带队到恒通化工热电厂、港上板材产业规划园区、花园张哨畜禽养殖区、归昌汇通商砼站整改工作现场进行了察看。(戴章超)

关闭窗口

版权所有:临沂市人民政府主办
鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议