空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>通知公告>>正文

临沂机场改扩建工程社会稳定风险评估公示

时间:2016-09-14   点击:[]


山东省工程咨询院受托作为临沂机场改扩建工程社会稳定风险的评估主体,根据国家和山东省的相关规定,现征询社会公众特别是利益相关者的意见及诉求,有关情况公示如下:

一、机场规划和工程概况

临沂机场始建于1958年,多年来对促进临沂市经济社会发展和提高对外开放水平起到了重要作用。近几年机场旅客和货邮吞吐量增长较快,2015年旅客吞吐量突破100万人次。为满足航空业务量增长和通用航空发展的需求,机场近期规划目标年至2025年,对沭埠岭机场进行改扩建,规划年旅客吞吐量350万人次、年货邮吞吐量2万吨、年飞机起降25947架次。临沂机场总体规划中,远期规划临沂沭埠岭机场搬迁。

本工程主要建设内容:一是扩建飞行区,提高运行保障能力,现有跑道向北延长800米,延长后跑道长3200米,道面加宽至60米;新建3200米的平行滑行道,增设两条快速出口滑行道和四条垂直滑行道,扩建站坪机位27个;二是建设通用航空基地,计划建设8万m2通用航空机坪,配套建设7110m2机库和4790 m2通用航空综合楼等配套设施;三是建设航空货运枢纽,新建8500m2航空货运站等,设置2个C类飞机货运机坪,满足国内、国际航空物流需求;四是配套工程,配套建设供电、供水、制冷供热、通信、空管、气象、航空配餐中心、35kV变电站及外线更新等设施。建设工期1年,总投资18.3亿元。

二、征询公众的范围和主要事项

1、公众范围。拟建工程区域内受到影响的公民、法人和其他组织等利益相关者。

2、主要事项。因本工程涉及利益相关者的用地与拆迁补偿、安置、交通、生态环境等方面影响的意见和诉求;其他有关预防社会矛盾、化解社会风险等方面的意见及建议。

三、公众参与方式

参与者可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式,提交口头、电子或书面意见,亦可直接到评估单位反映意见,请表明真实姓名(或名称)和联系方式等,以便评估并根据需要反馈。

四、公示期

公示时间为10天,即2016年9月14日至9月23日。

五、评估单位

名称:山东省工程咨询院

地址:济南市解放路30-1号 邮编:250013

联系人:楚清泉 (国华大厦14层1417房间)

联系电话:0531-89813320 传真:0531-89813340

电子邮箱:gczx3315@163.com(邮件主题请注明:临沂机场改扩建工程稳评公众参与意见)

上一条:2016年度临沂市科学技术奖拟授奖项目公示

下一条:临沂机场改扩建工程社会稳定风险分析公众参与公示

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问