简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

鲁南高铁临沂段进入征地阶段

时间:2016-08-24   点击:[]


23日,临沂市政府召开了鲁南高铁临沂段征地拆迁工作动员会,会议上对鲁南高铁前期工作进行了总结,安排部署鲁南高铁临沂段征地拆迁工作任务。

据了解,根据鲁南高铁临沂至曲阜段初步设计,该段线路在临沂境内93公里,永久性占地4300余亩,临时用地1500余亩,拆迁房屋近35万平方米,农用地清表1200余亩,“三电”及管道迁改350余处,迁移坟墓1959座;征迁总费用超过20亿元,涉及兰山、费县、平邑3个县区、10多个乡镇。目前,省里已经对高铁初步设计进行了审批,项目先期用地红线图已确定。市政府办公室专门下发通知冻结红线内有关作业和手续办理,市里也制定下发了征地拆迁工作方案,工作的范围、任务、标准、要求,都一一落实到了具体责任单位。这次征地拆迁工作的组织形式,是以县区为单位来组织开展。

鲁南高铁临沂至曲阜段征地拆迁完成时间是10月底前,完成农用地清表和70%以上的征地拆迁任务,完成项目建设用地手续和开工报告批复,达到施工企业进场施工条件。12月底前,完成全部征地拆迁任务。

鲁南高铁经过哪?政府冻结令圈定拆迁范围

日前,临沂市人民政府办公室下发通知,确定冻结鲁南高速铁路兰山区、平邑县、费县段建设工程规划范围内房屋设施建设和户口变更等手续。冻结时间自2016年8月25日起,至另行通知解冻时止。

冻结范围:

兰山区段 新建鲁南高速铁路兰山区段线路走向及途经村庄:朱潘村-乔家湖村-东风村-柳河村-谭家庄-阎家屯-解家洼村-和庄村-张家墩村-大官庄-青福庄村-东大埠村-平定庄-石桥屯村-安庆庄-平胡庄。

费县段 新建鲁南高速铁路费县段线路走向及途经村庄:万福庄-茶树庄-四九庄-城头村-李家村-三可庄-南东洲-李家林村-同安庄村-垛庄-永清庄-曹车村-王家庄-西柳庄-岔河村。

平邑段 新建鲁南高速铁路平邑段线路走向及途经村庄:杨家岭-华家岭-后东固-下坡村-王家洼村-南诸冯村-永新村-段家岭-大沟崖村-官路村-西公利村-大井村-平邑南工业园区-赵庄村-南阳村-峨庄村-西皋村-张家庄-花果峪村-井泉村-井泉庄村-香山村-孙家庄-王府岭庄。

冻结内容:

(一)规划、国土资源部门在冻结期间停止审批办理冻结范围内有关房屋、设施建设项目。

(二)在冻结期间,冻结范围内已批在建未完工的房屋及设施一律停建,严禁新建、扩建、改造房屋及其附属物。

(三)公安部门在冻结期间停止办理冻结范围内常住人口迁入(符合现行政策法规的除外)、现有居民分户手续。

(四)工商、民政部门在冻结期间停止办理冻结范围内企业工商登记和社会团体法人登记。

(五)冻结范围内的房屋不得突击加层、装饰、改变用途和性质,停止办理房屋产权和土地使用权的确认、租赁、抵押(含房屋的买卖、置换、赠与等)以及用途和性质的变更。

(六)不得在冻结范围内突击抢种(植)果树、林木苗圃或抢建其他设施。

(七)不得突击改变冻结范围内的土地性质(如改土、改田、改鱼池或改专业菜地等)。

有关事项

(一)兰山区、平邑县、费县人民政府负责“通知”的具体落实,要将本通知发各有关乡镇(街道)村(居),并召开专门会议部署落实,要组织有关部门加强对冻结范围内违规行为的查处,对违反上述规定的要坚决制止、依法处罚,并追究有关人员责任。

(二)冻结期间,违反上述规定突击建设的房屋等设施、抢种(植)林木及作物等,一律不予补偿。

(三)冻结期间,因特殊需要确需办理有关手续的,可向鲁南高速铁路临沂段项目建设领导小组提出书面申请,经研究后予以答复。

(琅琊新闻网)

上一条:张术平会见澳大利亚客人

下一条:山东推行城管“大部制”改革,临沂成试点城市

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问