简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
莒南县积极开展春季道路绿化补植工作
索引号: 852681291/lnx/2019-0000019 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年04月17日
发布机构: 莒南县

“人勤春来早”,入春以来,莒南紧紧抓住有利时机,积极开展道路绿化补植工作。养护人员自2月底开始依托公路绿化台账进行摸底排查,对长势较差、缺株断档的苗木进行调查统计,在春季最适宜补植天气到来前做好详细的补种补植方案、计划和充分的技术准备。

3月上旬至4月上旬,莒南公路局对S225莒阿线、S342岚济线和XQG3莒新线等干线公路累计移植、补植、新植高杆女贞219株、紫叶李188株、冬青球122株、红叶石楠球845株,并对同部位的路肩进行了整修,共计投入资金40多万元。施工中,技术人员对栽植的苗木精挑细选、严格把关,确保新植苗木无病害虫害,新植乔木主干挺拔,冠幅饱满且与原树形胸径、高度、分支点一致,确保了补植后苗木成活率及补植后的景观效果。春季是一个多风的季节,为防止乔木倒伏导致苗木成活率降低,施工方在浇灌定根水后立即将新植乔木扶正并支撑加固,妥善做好后期养护和管理工作。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问