简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
莒南县多措并举扎实推进秸秆禁烧工作
索引号: 852681291/lnx/2019-0000047 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年06月17日
发布机构: 莒南县

为坚决遏制秸秆焚烧行为,防止因公路两侧焚烧秸秆影响公路行车安全,确保全县干线公路安全畅通,莒南县从强化措施入手,精心组织,狠抓落实,全面做好农村公路沿线秸秆禁烧工作。

一是制定方案,落实责任。该县按照关于秸秆禁烧工作的安排部署,成立秸秆禁烧工作领导小组,召开专题会议研究、部署工作。同时,制定完善公路巡查方案,组建巡查小组,实行“三定”及分片包段措施,即定人员、定路段、定责任,细化工作目标任务及要求,落实工作责任。

二是大力宣传,营造氛围。该县统筹抽调11台路政巡查车,加大对《公路安全保护条例》和秸秆禁烧工作的宣传,向群众做好秸秆禁烧的宣传工作,广泛宣传焚烧秸秆对环境和公路安全通行造成的危害,让群众深入了解秸秆禁烧工作的重要性,形成全民自觉保护环境和维护公路安全通行的良好氛围。

三是强化巡查,加强联络。进一步强化对农村公路沿线的巡查,重点加大早上和傍晚村民易焚烧秸秆的时间段巡查力度,同时,及时对巡查中发现的问题进行处理,确保第一时间内制止焚烧秸秆行为。

截至目前,该县累计出动巡查宣传车辆300余台次,巡查农村公路4200余公里,发现并及时消除潜在安全隐患27处。该县公路沿线秸秆焚烧行为得到遏制,大气和路域环境得到有效保护,为广大群众出行营造了安全、畅通、和谐的道路交通环境。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问