简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
莒南县建立重点项目手续办理帮扶工作机制
索引号: 852681291/lnx/2019-0000049 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年06月19日
发布机构: 莒南县

为进一步提升项目服务水平,优化营商环境,加快推进重点项目早落地、早投产、早见效,莒南县以企业需求为导向,以问题解决为目标,对全县2019年10个市级重点建设项目及重大基础设施项目、50个县级重点建设项目,建立手续办理帮扶工作机制,通过服务“零距离”开启审批“加速度”,打开重点项目“一次办好”改革新局面。

一是开展上门走访活动。该县坚持 “一线工作法”,开展上门走访,逐个项目现场辅导,提前介入项目手续办理,发放有关政策资料,实行“望闻问切”工作法,即:看现场、听进度、问需求、查症结,提出问题解决方案,明确帮扶责任人员,着力破解企业对政策不知晓、不精准的问题。

二是建立项目帮扶台账。根据走访调研情况,逐个项目建档立卡,明确项目进度、存在问题、企业诉求、办理情况,汇总形成问题诉求清单。通过电话、微信、座谈、回访等方式,搭建长期联络机制,畅通双向沟通渠道,及时对接掌握最新情况,跟踪了解项目进度,动态更新帮扶台账。

三是推进问题协调解决。把问题解决作为帮扶重点,按照“找准问题、制定措施、逐个解决”的工作思路,对症下药、精准帮扶、挂图作战、到点验收,逐个问题销号落实,提高报件合格率和审批成功率。

四是反馈评估办理结果。该县对帮扶措施落实情况全程跟踪评估、工作纪实,及时将诉求办理情况、问题解决情况反馈,确保有诉求、有回应、有结果。通过电话回访、问卷调查等方式,对帮扶工作进行满意度评价,确保帮扶效果。


  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问