简体 繁体
孟庆斌主持召开市政府第40次常务会议 听取临沂农业科技职业学院、理工职业学院筹建工作情况汇报,审定《加强和完善城乡社区治理重点任务分工方案》,研究建立残疾儿童康复救助制度
索引号: 852681291/zfb/2019-0000015 公开目录: 市政府常务会 发布日期: 2019年02月04日
发布机构: 临沂市人民政府办公室

2月2日,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,听取临沂农业科技职业学院、理工职业学院筹建工作情况汇报,审定《加强和完善城乡社区治理重点任务分工方案》,研究建立残疾儿童康复救助制度。

会议指出,加快临沂农业科技职业学院、理工职业学院建设,是市委、市政府推动我市高等教育融合发展的重大举措。市直有关部门要充分发挥职能作用,积极做好教师招聘公告发布、人才招聘政策制定、学校基本经费保障等工作,确保筹建事项扎实有序推进。要在办学理念上坚持共建共享,教学资源要根据两所学院招生情况进行布局建设、互利共融。要在办学定位上立足服务地方发展,重点围绕“十优产业”、骨干企业开展订单式人才培养。要在办学形式上体现现代学徒制,通过实践实训提高学生职业技能。要在办学规模上求精不求大,加快硬件建设,科学优化院系、专业设置,打造职业教育特色品牌。

会议强调,城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。全市各级各有关部门要围绕提高社区治理水平,认真研究治理模式创新,力争趟出成熟定型的治理新路子。要完善综合服务功能,聚焦民需民愿,制定具体措施,实行清单管理,确保《方案》任务按时完成。要抓住关键环节,强化党建引领,突出品质提升,着力补齐短板,分类选树典型,加大推广力度。要形成工作合力,认真做好统筹指导、组织协调、资源整合和督促检查等各项工作,引导城乡社区居民和社会各界积极参与社区治理,确保各项工作真正落地。

会议指出,做好残疾儿童康复救助工作,事关残疾儿童健康成长和家庭幸福,是一项重要的民生工程,也是城市富有温度的具体体现。要强化协调联动,注重加强宣传动员,切实让符合条件的残疾儿童得到及时康复救助。要强化综合监管,做好过程监测、跟踪检查,确保工作规范有效实施。要强化保障落实,将救助经费纳入财政预算,把康复机构设置纳入基本公共服务体系规划,加强人才队伍建设,为残疾儿童康复救助制度落实提供保障。

会议还对春节期间的有关工作作了安排,强调,全市各级各部门要妥善做好节日期间的供暖、供气、供水等基本公共服务保障,守牢工作底线,严格落实廉洁过节各项要求,确保群众过一个欢乐祥和的春节。


  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问