简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>扶贫攻坚>>工作动态>>正文

市交通运输局:坚决打赢文明城市创建攻坚战

时间:2018-03-12   点击:[]


在我市文明城市创建工作中,临沂市交通运输局紧紧围绕创建全国文明城市工作大局,坚决落实“早谋划、早动手、早落实”的要求,高标准高质量地开展各项工作,全力推动文明城市创建工作常态长效。

文明城市创建工作开展以来,市交通局主要承担了“一路二站三车”即陶然路责任路段,汽车站、公交站以及公交车、出租车、客运车的创建迎评任务。

营造良好的公共交通出行环境。市交通局加大公交基础设施投入,今年以来,启用 2处公交换乘中心,新增2条公交线路,全市公交线路达101条,进一步规范公交运营秩序。

全力推进创建工作落实。对2700多名公交从业人员和近6000名出租车驾驶员分期分批进行了相关教育培训。完善公共基础设施,对各场站的标志标牌、座椅、垃圾箱进行了补充完善。进一步提升客运、出租、公交行业的整体服务水平。

扎实推进五区路域环境整治。制定了《中心城区公路整治提升工作实施方案》,全面推进公路创建文明城市工作,明确整治内容及标准,全面摸底排查,对公路范围内的基础设施、公路沿线路域环境存在的问题进行了集中排查。

开展服务水平规范提升行动。对公交、出租运营秩序进行拉网式排查,集中检查车容车貌、驾驶员服务资格和创建文明城市知识,重点对火车站、汽车站、机场等区域的车辆运营秩序进行规范。

开展运输秩序维护行动。加强车站、换乘中心、停靠点等重要场站的交通秩序整治,强化客运车辆动态监控,严格落实“三关一监督”等制度,全面规范运营秩序。

(临沂日报)

上一条:莒南县:石莲子镇探索“党建+”模式助推脱贫攻坚

下一条:红色旅游唱响老区脱贫歌

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问