简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>公示公告>>正文
关于2014年市直行政事业单位公务用车定点加油有关工作的通知
索引号: 00444889X-02_gsgg/2014-0404001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2014年04月04日
发布机构: 临沂市财政局

关于2014年市直行政事业单位公务用车

定点加油有关工作的通知

市直各部门、单位:

为加强和规范市直行政事业单位公务用车定点加油工作,市直机关事务管理局委托市直机关政府采购中心通过公开招标方式,确定中石化山东临沂石油分公司、临沂军威石化有限公司、临沂交通运输有限责任公司交通石化分公司三家石油公司的10个加油站作为市直行政事业单位公务用车定点加油站。现将有关事项通知如下:

一、 实施范围

纳入市财政预算的市直行政事业单位的公务用车(含特殊公务用车)均按本通知规定实行定点加油。

二、 执行期限

定点加油有效期限为一年,自2014年4月1日起至2015年3月31日止。在此期间,各单位公务用车须到定点石油公司所属加油站为公务用车加油;定点加油站须按照《市直行政事业单位公务用车定点加油合同》和加油章程规定履行服务。

三、 工作流程

(一)各单位通过“政府采购计划管理系统”向市财政局按季度分月申报政府采购计划。

(二)各单位凭《政府采购计划表》、《市直行政事业单位公务用车定点加油申请表》(附件一)到市直机关事务管理局公务用车管理科办理公务用车定点加油备案手续。

(三)各单位自主选择定点石油公司,凭《市直行政事业单位公务用车定点加油申请表》到选定的定点石油公司签订加油协议。定点加油站及办卡网点分布情况详见附件二。

定点石油公司每个月5日前将各单位上个月的加油情况上报单位,每个季度结束后10日内将各单位的上季度加油情况上报市直机关事务管理局公务用车管理科。

四、让利比例及价格

(一)中石化山东临沂石油分公司在经批准执行的现行零售挂牌价格基础上让利2%。另外,自助加油的可以在此让利基础上再优惠0.05元∕升。

(二)临沂军威石化有限公司在经批准执行的现行零售挂牌价格基础上让利3.5%。

(三)临沂交通运输有限责任公司交通石化分公司在经批准执行的现行零售挂牌价格基础上让利2.8%。

市直各单位及定点石油公司在办理结算时应严格按照实际结算金额开具发票,结算金额为加油金额×(1-让利率)。

价格优惠:以97#汽油为例,现行零售挂牌价为8.22元∕升。即:中石化山东临沂石油分公司8.056元∕升,优惠0.164元∕升;临沂军威石化有限公司7.932元∕升,优惠0.288元∕升;临沂交通运输有限责任公司交通石化分公司7.99元∕升,优惠0.23元∕升。

五、监督管理

各单位在定点加油工作中,要根据定点石油公司做出的承诺,对服务、价格和履约情况等进行监督。在定点加油执行过程中,定点石油公司存在不按招标文件及合同规定执行优惠让利和提供服务的行为,各单位可填写《定点加油投诉表》(附件三),加盖公章后报送至市直机关事务管理局公务用车管理科投诉。公务用车管理科在收到投诉后,按程序进行认真核查,一经查实,将按合同规定追究违约责任,并报有关部门作出相应处理。

各单位不得在定点石油公司开设的便利店购物等其他非加油项目,不得向定点加油站提出超出合同约定的其他不合理要求,未经审批不得私自到定点石油公司签订加油协议。

六、其它事项

市直各部门、单位要严格按照本通知要求做好公务用车定点加油工作,要将本通知转发到纳入管理范围的下属单位并监督其做好定点加油工作。对未按规定及时申报政府采购计划和进行定点加油的,财政部门将核减单位支出计划,费用自理。

在实际执行过程中,如有问题和建议,请及时向市财政局、市直机关事务管理局反映。

市财政局电话:8113015

市直机关事务管理局电话:8727913

本通知自2014年4月1日起执行。

附件一:定点加油申请表

附件二:定点加油站及办卡网点分布情况

附件三:定点加油投诉表

临沂市财政局 临沂市市直机关事务管理局

2014年3月5日

  
附件【附件1:市直行政事业单位公务用车定点加油申请表.xls
附件【附件2:定点加油站及办卡网点分布情况.doc
附件【附件3:定点加油投诉表.doc
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问