简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
市经信委开展“我们的节日 清明节”缅怀活动
索引号: 004448128-30/2018-0409002 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018年04月09日
发布机构: 临沂市经济和信息化委员会

为弘扬中华民族传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,4月3日,在清明节即将到来之际,市经信委组织干部职工50余人赴大青山胜利突围纪念开展“我们的节日·清明节”缅怀革命先烈活动,进一步了解沂蒙抗战历史,缅怀先烈,向时代楷模赵志全学习。

参加活动的全体干部职工在大青山胜利突围纪念碑前整齐列队,面向鲜红党旗、举起右手,重温入党誓词。随后,参观了大青山突围纪念馆。面对一件件实物,一幅幅画面,一个个场景,干部职工深刻感受到战斗中抗大学员和广大军民表现出的舍生忘死、气壮山河的英雄气概和大无畏的革命精神,是留给我们后人的最可贵的精神财富。

随后,一行来到赵志全纪念馆,仔细了解聆听“时代楷模”赵志全同志生前的感人事迹。“一生心血耗尽,天下为之缟素”,赵志全同志的感人事迹正是沂蒙精神的真正体现,值得我们每一位共产党员学习。

此次活动的开展,引导全体干部职工要永远铭记革命先辈为国为民抗争不息的精神,要学习赵志全同志大公无私、干事创业的沂蒙精神,时刻以共产党员的标准严格要求自己,懂得珍惜现在的美好生活,不忘初心、牢记使命,为所做事业又好又快发展做出新的贡献。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问