简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
临沂:公安环保联手捣毁4个严重污染环境非法电镀“黑作坊”
索引号: 004448582-10_C/2018-0410015 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018年04月09日
发布机构: 临沂市环境保护局

近日,临沂市开展公安环保联勤联动,在兰陵、临沭、郯城等地捣毁4个严重污染环境的非法电镀“黑作坊”,刑拘16人,查扣电镀成品、半成品铁链64吨,作案汽车4台,查封电镀生产线5条,电镀、钝化废液(危废编号HW17)180余吨。

案件1

兰陵县赵某等3人环境污染案。3月27日,在兰陵县磨山镇河套屯村一院落内抓获犯罪嫌疑人赵某、赵某某、张某。经查,今年3月份以来,三人从事非法电镀作业,涉案物品300余吨,废水直接外排。经监测,直接外排废水重金属六价铬、锌严重超标,严重污染环境。目前,涉案三人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

案件2

兰陵县宋某某等7人环境污染案。4月3日,在兰陵县金岭镇城后村抓获宋某某、李某、刘某某、朱某某、倪某某、胡某某、卢某某7人。经查,今年3月份以来,犯罪嫌疑人宋某某等7人在未取得任何资质的情况下,非法从事电镀生产,涉案物品七十余吨,废水直接外排,严重污染环境。目前,上述7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

案件3

临沭县高某某等5人环境污染案。3月30日,在临沭县大兴镇大兴一村一院落内抓获污染环境犯罪嫌疑人高某某、张某玲,张某强、王某某、侯某某。经查,2017年11月份以来,犯罪嫌疑人高某某、张某玲伙同张某强、王某某、侯某某从事非法电镀作业,生产废水直接外排。经监测,外排废水中重金属六价铬、锌严重超标,严重污染环境。目前,上述5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

案件4

郯城县沈某某环境污染案。3月29日,在郯城县郯城镇二旺村一厂房内抓获污染环境犯罪嫌疑人沈某某。经查,今年3月份以来,犯罪嫌疑人沈某在无任何环保手续的情况下,雇佣他人非法从事电镀作业,并将含锌、六价铬的生产废水通过暗管排放到厂房南侧,造成环境污染。目前,犯罪嫌疑人沈某某被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问