简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
市林业局机关党委组织局属党支部书记开展“红色寻根”考察学习活动
索引号: 004449163-06_B/2018-0408001 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018年04月08日
发布机构: 临沂市林业局

为提升各党支部书记党性修养、开拓党建工作视野,3月29日—31日,市林业局机关党委组织局属各党支部书记到浙江嘉兴等地开展“红色寻根”考察学习活动,学习“红船精神”、接受爱国主义教育。

在南湖革命纪念馆,支部书记们观看了中国共产党艰难建立、曲折发展、不断壮大的珍贵图文资料和历史文物,对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了深入的了解,对红船精神有了更深刻的感悟。在南湖革命纪念馆宣誓墙前,支部书记们面对党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”亲眼目睹中国共产党的“母亲船”-红船之时,各党支部书记深刻认识到红船精神作为中国革命精神之根源,其内涵“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”是如此的深刻丰富。

在周恩来纪念馆,支部书记们缅怀了世纪伟人周恩来总理,通过学习总理的历史照片、文献资料,感受到总理作为共产党员为国为民、鞠躬尽瘁、大公无私、全心全意为人民服务的担当与奉献精神。总理的一生,也提醒着我们应当始终坚守“不忘初心、砥砺奋进”的信念,在遵义会议等关乎共产党前途命运的至关重要时刻表现出的对党的忠诚、奉献、担当,是我们“不忘初心、牢记使命”的示范和榜样,是不断锤炼党性、迎接新未来的不竭动力。

在南京大屠杀纪念馆,支部书记们参观了记录日军残暴罪行的照片、影象、文字资料及“万人坑”遗址等。层层叠叠的白骨真实地揭示了侵华日军在南京犯下的滔天罪行,激发了支部书记们的爱国热情和进取意识,增强了历史使命感和民族荣辱感。

在雨花台革命烈士陵园,支部书记们缅怀了革命烈士,瞻仰了雨花台革命烈士纪念碑。雨花台的烈士们牺牲时平均年龄不足30岁,最年轻的仅有16岁,烈士们如此年轻却能承受住严刑拷打,不怕牺牲、视死如归,正是因为烈士们拥有崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏革命精神。

寻根溯源、觅得真知,各党支部书记将红船精神与沂蒙精神相结合,与市林业局各党支部工作实际相结合,充分利用晚间、餐间、乘车等时间展开讨论,分析谋划今后党建工作的具体措施和施力方向。通过考察学习,红色教育成果显著,党支部书记们对中国共产党的精神根源和发展历程有了更深入的认知和了解,对所从事的党务工作有了全新认识,倍感使命神圣、责任光荣。通过开展“红色寻根”考察学习活动,各党支部工作的向心力和凝聚力进一步加强,党支部战斗堡垒作用和支部书记自身战斗力得到有效提升。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问