市审计局三措并举助推乡村振兴战略实施-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
市审计局三措并举助推乡村振兴战略实施
索引号: sjj/2018-0000002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年08月06日
发布机构: 临沂市审计局

市审计局严格依法履行监督职责,三措并举助推乡村振兴战略实施。

一是深化村居干部经济责任审计。结合村级督查,对全市2813名村居负责人进行经济责任审计,重点关注乡村集体资产的管理使用及保值增值情况和涉农资金的管理使用情况等情况,揭露和查处村居干部在履行经济责任过程中出现的违法违纪违规行为,促进全面从严治党向基层延伸。

二是加强“嵌入式”扶贫审计。对审计发现的问题进行认真梳理和分类汇总,及时开展审计查出问题整改“回头看”,督促整改落实,建章立制,堵塞漏洞,推动精准扶贫精准脱贫政策落实。

三是开展领导干部自然资源资产任期审计。对市本级及8个县区林业局、乡镇党委主要负责人开展领导干部自然资源资产审计,重点检查领导干部贯彻执行生态文明建设方针政策和决策部署、履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任、完成自然资源资产管理等情况,推动改善农村人居环境,推进建设生态宜居的美丽乡村。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问