简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
沂沭河局召开2019年第三次安全生产领导小组会议
索引号: 852681291/slglj/2019-0000061 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年08月08日
发布机构: 沂沭河水利管理局

为贯彻落实水利部、淮委、沂沭泗局安全生产领导小组会议主要精神,总结上半年安全生产工作,部署下半年安全生产工作,为建国70周年营造稳定的环境,8月7日,沂沭河局召开第三次安全生产领导小组会议。局安全生产领导小组组长、局长苏冠鲁,副局长周文喆、徐强以出席会议。

会议指出,2019年是一个特殊的年份,还有不到两个月就将迎来新中国成立70周年大庆,做好这一时段安全生产工作,其重要意义不言而喻。各部门、各单位要准确把握当前安全生产形势,切实把贯彻落实中央领导同志批示精神、部委局工作部署与沂沭河局安全生产工作紧密结合起来,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,加大工作力度、强化工作举措,切实把安全的“红线”牢牢系在心头,紧紧抓在“手上”,坚决守住安全发展的“底线”,把安全生产工作各项要求落到实处。

会议要求,要进一步落实责任,加强源头治理,有效防范化解重大安全风险,重点做好以下四个方面的安全生产工作。一是切实落实安全生产责任,积极推动实行全员安全生产责任制,确保各项责任落实到位;二是强化安全生产隐患排查治理,做好上级检查发现安全隐患、各单位自查安全隐患清单、涉河建设、用电用气、房屋安全等隐患问题整改落实;三是切实加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,落实值班值守人员,加强预报预警和协调联动、信息报告制度;四是推进安全生产标准化创建,5个创建单位要加快创建进度,保质保量的完成安全生产标准化创建任务。

会议传达贯彻了李克强总理关于全国安全生产电视电话会议的重要批示,学习了水利部、淮委、沂沭泗局安全生产领导小组会议主要精神。局安全生产领导小组办公室汇报了2019年上半年安全生产工作开展情况。徐强以副局长强调:一是各部门、单位要认真传达落实会议精神,确保安全生产形势稳定向好;二是要进一步做好涉河工程隐患排查,划分风险等级,采取对应措施,落实安全主体责任;三是进一步压实出租房屋安全生产责任。

沂沭河局机关各部门、直属各单位主要负责人参加本次会议。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问