简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
市城市管理综合服务中心召开贯彻落实市委十三届六次全会精神暨半年总结会议
索引号: 852681291/lyjl/2019-0000038 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年08月08日
发布机构: 临沂市城市管理综合服务中心

8月8日,市城市管理综合服务中心召开贯彻落实市委十三届六次全会精神暨半年总结会议,传达市委第十三届六次全会精神,总结今年上半年的工作,进一步统一思想、提振精神、狠抓作风转变,按照“双年行动”要求,安排部署好下半年各项任务。会上,市城市管理综合服务中心党组成员、副主任欧阳春同志传达了市委十三届六次全会精神,市城市管理综合服务中心党组书记、主任任广云同志讲话,会议由市城市管理综合服务中心党组成员、副主任党东雨同志主持。

会议指出,2019年上半年,全体干部职工在中心党组的正确领导下,面对机构改革、河湖四清、养护体制市场化改革等急难险重的任务,不等不靠、主动出击,大力推行“一线工作法”,完成重点工程建设投资7500万元、养护管理投资4100万元,分别占投资计划的58%和50%,实现了时间、任务双过半。一是在改革创新的浪潮中乘风前行。改革这期间,中心上下心往一处想、劲往一处使,按照中心党组的决策部署,不等不靠开展工作,加强与各部门的对接,实现了平稳过渡。为解决“管养不分”“既是运动员又是裁判员”的问题,深化园林绿化养护管理体制改革,彻底解决了管养不分的问题。二是“河湖四清”攻坚战全面提前完成。采取领导干部包干的工作方式,先后50余次赴拆迁户家中,对拆迁户不合理的诉求、闹访以及人身威胁,耐心细致的做工作,化解拆迁户上访20余次,5月底前,违建全部拆除,确保全市河湖四清汛前全部完成的目标任务全面实现。三是做细做活“花”字文章。在重要节点、市民群众游览多的区域,新增加花境52处、2万㎡。聘请专家设计,实施了自北京路至广州路段阳光沙滩的“增花添彩”工程,为广大市民营造了一条“网红花带”。大力开展书法城的月季专类园建设,目前,该园区已经成为我省品种最多的月季专类展示园区。连续第三年开展“花事园事活动”,先后举办了月季节、樱花节、荷花节等花事活动7次,配套开展了园林园艺大讲堂、绿道赏花跑等健身跑步活动15次。四是重点区域精细化程度显著提升。园林精细化程度已经从原来的40%左右提高到接近80%。五是规划引领作用得到进一步发挥。组织专家对《沂蒙精神系列雕塑治水篇设计》、《临沂市城市绿线规划》进行评审,并顺利通过;《高铁片区生态水系景观规划》、《高铁片区绿地系统专项规划》已经完成初步规划。完成各类绿地专项审查6次,受到社会的肯定。六是重点工程建设稳步推进。强化“以人民为中心”的工作理念,一切工程建设都站在群众的角度考虑,直管绿地进一步提档升级、功能进一步完善。七是干部队伍作风进一步提升。按照“双年行动”要求,领导班子坚持以上率下,大力推广一线工作法,现场解决工作中的难题和存在的不足,仅上半年,就形成了10余篇调研报告,其中,《我市绿道规划建设管理存在的问题及建议》《关于加强我市口袋公园规划建设管理的建议》2篇调研报告,市政府主要领导给予批示、表示肯定。八是党建主体责任得到进一步夯实。认真贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实开展党的各项活动,战斗堡垒作用得到加强。

会议指出,上半年,我们在矛盾交织、困难叠加的不利局面下,逆势而上,取得了一定成绩,但是,对照市委、市政府的工作要求,还存在一些问题和不足,其关键就是思想保守和缺乏改革创新意识。

会议强调,当前,在改革进入深水期的情况下,在大气污染防治等各项急难险重的任务面前,必须保持定力,认清形势、鼓足干劲,直面存在问题。必须统一思想、凝心聚力,突出问题导向,狠抓各项措施的落实。一是要全面统一思想认识,集中精力干事创业。精神状态决定工作状态。情绪高涨、斗志昂扬,干事创业就红红火火;反之,如果情绪低迷、胸无斗志,干什么事都难有起色。要提高政治站位。不想干事,都是理由,想干事,就没有理由。要从讲政治的高度思考问题,“一切以人民为发展中心”开展工作,要胸怀大志,把问题想的多一些,把事业想的长远些,既要有干事创业的空间,又要有干事创业的打算,有容乃大。二是要抓好班子、带好队伍,营造风清气正的氛围。要提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,不该说的话,特别是不利于机构改革、不利于事业发展、泼冷水破士气的话不说,不该做的事,特别是吃拿卡要、“给钱就办不给钱就不办”的事不能做。要始终按照党中央的要求开展各项工作,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要把“两个维护”落脚在坚决贯彻决策部署的行动上,体现在履职尽责以及日常一言一行上。三是要从严从实转变工作作风。要对彻底改变干多干少一个样、干好干孬一个样、干与不干一个样的歪风劣习。要进一步强化正向激励。加大“专业人才”大评比、“职工技术大比武”等活动,不断提高职工爱岗敬业精神,加强职工争先创优的动力,激发职工的进取心。要大力倡树“快”、“细”、“实”作风。抓住不落实的事、盯住不落实的人,持续推动党员干部转变作风、提升效能;按照“工作落实年”要求,用“放大镜”查找问题,用“显微镜”剖析原因,用“望远镜”谋划工作,全力以赴把事干成干好。

会议要求,要继续按照市委、市政府“改革推进年、狠抓落实年”的定位要求,倡树“快、细、实”的作风,确保年初制定的各项重点工作全面按时完成。一是持续深化改革。要根据三定方案的要求,设置调整好科室、单位,进一步明确职责任务,确保工作衔接有序。要建立绩效奖励机制,让多干者多得,让能干事的不吃亏。要加快推进流程再造,制定出审批服务的流程图、服务表,优化服务的过程,展现政府高效为民的形象。年底前要全面完成管养分离改革。二是持续打好大气污染防治攻坚战。要对照市委、市政府的文件要求,对建筑工地、裸露土地等逐一查摆、建立台帐,对存在的问题,要严格按照大气污染防治的要求督办整改,绝不走马观花,搞蜻蜓点水。三是搞好顶层设计,扎实做好各项前期工作。年内完成《高铁片区生态景观专项规划》,打造绿洲生态景观画卷;启动《临沂城市绿地防灾避险规划》,未雨绸缪,为可能出现的灾情预留避险空间。将通过专家评审的《临沂市城市绿线规划》按程序上报市政府规委会,待批准后实施,为依法治绿管绿提供依据。要科学制定2020年度市级园林重点建设任务。四是全面完成2019年度重点工程建设项目。要进一步强化时间观念和节点意识,在保障施工安全和工程质量的前提下,加快施工进度,已招标开工的工程,8月底前必须全面完成。要严格落实“四制管理”,严把原材料入场、质量巡查、竣工验收三个“关口”,强化各方主体责任意识和质量意识,建设精品工程、样板工程。要牢固树立“安全第一”的发展理念,严防各类安全事故发生。五是持续对标,加强养护管理。精细化管理永远在路上。要按照养护标准要求,把园林管理当成一个系统工程,有计划、有步骤的安排推进。六是要服务好书圣文化节、国际马拉松等节会活动。营造优美景观,提高景区美化程度,赋予园林更高的内涵,把沂蒙山的故事讲好,国庆期间,开展一系列丰富多彩的赏花游园活动,向建国七十周年献礼。七是扎实做好党的建设工作。压实主体责任,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,开展一次解放思想大讨论活动,重点破解干部群众视野不宽,机遇意识、创新意识、大局意识、服务意识不足的问题,通过大讨论,促使干部队伍能力上有提升、作风上大改进。

中心副科级以上干部参加了会议。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问