当前位置是: 首页 >> 新闻 >> 政务要闻 >> 正文
孟庆斌到塔山林场督导调研森林防灭火工作
   时间:2020-04-07

4月4日下午,市委副书记、市长孟庆斌以“四不两直”方式,到费县国有塔山林场督导调研森林防灭火工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示精神,牢固树立生命至上、安全第一的意识,以高度的政治责任感和极端负责的态度,在毫不放松抓好疫情防控和复工复产的同时,扎实做好森林防灭火工作。

孟庆斌先后来到进山卡口、防火检查点、应急中心等处实地察看,详细了解巡逻监测、值班值守等措施落实情况。他指出,清明节期间是森林火灾易发多发期,面临的形势严峻、任务艰巨。全市各级各部门要提高政治站位,克服松懈麻痹思想,时刻绷紧森林防灭火这根弦,确保不出问题。要严格管控火源,加强宣传引导,积极倡导文明祭扫新风,坚决杜绝火种进山入林。要搞好防灭火专业队伍建设,提前做好物资储备,创新运用现代科技手段,强化科学预警处置,确保火情早发现、早报告、早处置。要严格落实林长制,压紧压实责任,完善森林防火机制,实施网格化管理,统筹应急救援力量,确保山有人管、林有人护、火有人防、责有人担,有效防范森林火灾发生,全力保障人民群众生命和财产安全。

(临沂日报)