当前位置是: 首页 >> 新闻 >> 政务要闻 >> 正文
我市举行第二批援鄂返临医务人员欢迎仪式
   时间:2020-04-07

春暖花开,勇士凯旋。4月5日上午,我市隆重举行第二批援鄂返临医务人员欢迎仪式,热烈迎接我市10名援鄂医务人员胜利归来、平安回家。市委副书记、市长孟庆斌致辞。

孟庆斌首先代表市委、市政府,向援鄂医务人员及其亲属致以最崇高的敬意和最诚挚的问候。他说,铁肩担道义,披星踏征程。在新冠疫情最紧张的关键时刻,在党和人民最需要的时候,大家积极响应习近平总书记和党中央、省委、市委号召,闻令而动、主动请缨,义无反顾、奋勇出征。你们舍下了“最舍不下”的儿女,离开了“最离不开”的爱人,放下了“最不放心”的父母,带着“白衣天使、救死扶伤”的神圣使命,带着“一方有难、八方支援”的深情厚谊,带着“水乳交融、生死与共”的沂蒙大爱,与湖北人民同心战“疫”,出色完成了各项任务,彰显了为沂蒙而战、为齐鲁而战、为荆楚而战、为人民幸福安康而战的责任与担当。你们用生命护佑生命、用热血共筑长城,凝聚起医者仁心的“硬核”力量、定格为大爱无疆的“高光”时刻,不愧是最美逆行者,不愧是最可爱的人。孟庆斌真诚地说,希望大家好好休息、调理身心,多陪陪家人,多看看孩子。我们一定落实好关心关爱医务人员的政策措施,为大家提供更加贴心的服务,真正让英雄享受最高的礼遇、获得最好的待遇。

孟庆斌强调,最美四月天,不负春光行。当前,全市疫情防控形势持续向好,复工复产全面推进,生产生活秩序加速恢复。但是,抗疫这场战役还没有结束,挑战仍在眼前,我们“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。全市广大党员干部要学习援鄂医疗队员服务大局、舍身忘我的家国情怀,发扬不畏艰险、迎难而上的担当精神,保持一往无前、永不懈怠的奋斗姿态,打擂台、抓攻坚,头拱地、向前冲,全面夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”!

据悉,此次第二批援鄂返临的10名医务人员,于1月25日、1月28日分两批奔赴湖北黄冈市大别山区域医疗中心抗疫一线,他们以高尚的医德、精湛的医术,与时间赛跑、同病魔较量,做到了打胜仗、零感染、零投诉、零纠纷,所有队员被授予“黄冈市荣誉市民”称号。

仪式上,援鄂医生代表和护师代表分别介绍了在湖北工作情况。

市委常委、常务副市长侯晓滨主持,副市长刘贤军出席。

(临沂日报)