当前位置是: 首页 >> 新闻 >> 政务要闻 >> 正文
我市举行第三批援鄂返临医务人员欢迎仪式
   时间:2020-04-15


4月14日上午,我市隆重举行第三批援鄂返临医务人员欢迎仪式,热烈欢迎我市41名援鄂医务人员胜利归来、平安回家。市委书记王安德致辞。

王安德首先代表市委、市政府,向援鄂医务人员致以崇高的敬意和衷心的感谢,向默默支持他们的家人表示诚挚的问候。他动情地说,看到你们安全回来,我们都非常激动。目前,临沂驰援湖北武汉、黄冈的77名队员已全部安全返回,这是1200万沂蒙人民最大的欣慰。

王安德指出,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情最紧要的时刻,在党和人民最需要的时候,你们坚决响应党中央和习近平总书记号召,闻令而动、白衣执甲,舍下“最舍不下的”儿女,离开“最离不开的”爱人,放下“最放不下的”父母,向抗疫一线逆行,与时间赛跑、与病魔较量,以医术救治患者、以生命护佑生命,彰显了为沂蒙而战、为湖北而战、为人民而战的责任担当。你们用实际行动,顶住了压力,践行了誓言,把沂蒙精神镌刻在了荆楚大地,是当之无愧的最美逆行者。

王安德真诚地说,最美人间四月天,不负春光与时行。你们出征时还是冬日,归来时已是花期。希望大家好好休息、调整身心、陪陪家人,继续发扬抗疫精神,在新时代大美新临沂建设中再立新功!全市各级党委政府和有关部门,一定要不折不扣落实关心关爱医务人员的政策措施,为英雄们提供贴心服务,真正让大家享受最高礼遇和最高待遇。

王安德强调,当前,全市疫情防控形势持续向好,复工复产全面推进,生产生活秩序加快恢复,但疫情尚未结束,开学复课近在眼前,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。全市广大党员干部要以这次援鄂胜利为契机,向援鄂医疗队员学习,敢于担当、克难攻坚,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利!

据悉,今天迎接的这41名医务人员是临沂市第四、五批援鄂医疗队的成员。至此,我市5批77名援鄂医务人员全部凯旋归来,为此次援鄂抗疫画上了圆满的句号。

仪式上,援鄂医务代表分别介绍了在湖北的工作情况。

市委常委、常务副市长侯晓滨主持,市委常委、秘书长范连生,副市长刘贤军出席。

(临沂日报)